Pour mettre tout le monde d'accord et éviter autant que possible la guerre, je vous propose cette succulente recette:
LA DINDE AU WHISKY
1- Acheter une dinde d'environ 5 kg et une bouteille de whisky
2- Prévoir du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard
3- Barder la dinde de lard, la saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive
4- Préchauffer le four, thermostat 7, pendant 10 minutes
5- Se verser un verre de whisky, le boire
6- Mettre la dinde au four, dans un plat à cuisson
7- Se verser 2 verres de whisky, les boire
8- Aprés une demi-beurre, fourrer l'ouvrir et surbeiller la buisson de la pinte
9- Brendre la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade
10- Aprés une demi-heure, dituber jusqu'au bour
11- Oubrir la borde, reburner, revourner, enfin bref, mettre la guinde dans l'autre sens
12- S'assoir sur une butain de chaise et se reverdir 5 ou 6 berres de whisky
13- Buire, non luire, non cuire la bringue bandant 4 heures
14- Et hop, 5 beurres de plus
15- R'tirer le four de la dinde
16- Se rebercer une goulée de whisky
17- Rabasser la dinde (l'est tombée par terre)
18- L'étiuyer et la voutre sur un blat... sur un clat... sur une assiette
19- Se bêter la figure à cause du gras sur le barrelage de la buisine
20- Ne pas essayer de se releber
21- Déciver qu'on est bien par derre et binir la vouteille de rhisky
22- Plus tard, ramber jusqu'au lit, dorbir ze gui reste de la nuit
23- Le lendemain matin, prendre un alka seltzer, manger la dinde froide avec de la mayonnaise et nettoyer le bordel que vous avez mis dans la cuisine
Durée: une bonne journée.
Bon appétit.


