8 cas du Miss Deal
On m'interpelle assez souvent lors de nos Tournois pour des cas de Miss Deal.
Je me suis donc documenté sur ce cas précis, et j'ai trouvé auprès de Donkfighter et de son Blog sur Poker-Académie les réponses tant attendu.
donkfighter@krys-millies.com
Pas plus pas moins, dans les règles officielle du jeu de poker, il existe 8 cas de MISS DEAL.
Mais qu’est ce qu’un MISS DEAL ?
Un miss Deal, ou mauvaise donne en français, est une action qui comporte une erreure suffisament importante pour qu’elle influe sur le jeu.
De ce fait, elle entraîne une annulation du coup et une redistribution des cartes en reprenant le jeu au départ du coup.
Si le bouton est en siège 1 SB en 2 et BB en 3, suite à un miss deal, la configuration reste la même.
Si les antés avaient lieu d’être ils restent bien entendu au pot.
on entend tout et son contraire pour les cas de MISS DEAL, voici donc la liste officielles des 8 raisons d’être d’un MISS DEAL :
Les 8 CAS DE MISS DEAL
1 : Une carte du bouton “brûlée” sauf la dernière.
Attention en Holdem c’est donc la première mais en Omaha c’est une des trois ou quatre première (pour un omaha 5)par exemple.
La raison est qu’il ne faut jamais finir une donne au bouton en lui donnant deux cartes de suite.
2 : Un joueur servis ou non à tord.
3 : Un joueur avec le mauvais nombre de cartes.
(Sauf si couvert par deux actions. ATTENTION si le joueur à moins de cartes que prévu, il peut jouer, mais si il en à plus,
sa main est automatiquement brulée et ses blindes mises au pot.)
4 : Deux cartes “brûlées” pendant la donne. (Brûlée veux dire, retournée face up, ou sortie de table par exemple.)
5 : Bouton mal positionné (Sauf si couvert par deux actions dans ce cas là, le coup continue normalement)
6 : 2 cartes au moins sorties du Talon (Le talon est le jeu de cartes tenu par le croupier)
7 : Talon lâché pendant la donne (un croupier ne lachera jamais son jeu de carte tant qu’un coup n’est pas terminé)
8 : Mauvais mélange - Un mélange officiel doit comporter les actions suivantes et dans cet ordre :
- Une salade (grand brassage des cartes face down au milieu de la table et regroupage)
- 2 Brassages (Talon divisé en deux et on effeuille chaque carte pour les placés l’une sous l’autre)
- 1 Effeuillage (Le jeu est battut en passant les cartes du dessus sur le dessous du talon par petit paquets)
- 1 Brassage
- 1 Coupe sur une carte de coupe !
Vouuuula, vous savez tout.